當前位置:首頁 » 眼觀萬物 » 聖經上帝為什麼造人的眼睛

聖經上帝為什麼造人的眼睛

發布時間: 2022-02-05 15:25:22

Ⅰ 為什麼上帝要創造出人類求完整解釋

因為上帝是個靈,試看空氣甚至也看不見,更何況是個靈的上帝呢?所以說上帝的偉大再崇高,如果沒有被顯現出來的話就是空洞虛無的。所以看聖經記述是個靈的上帝一定需要能把他的形象樣式表現出來的動機時,就按著自己的形象、樣式造了我們人。於是人成為表現上帝和代替上帝來管理萬物治理全地,人就是為了上帝的榮耀完成上帝的國而存在的。

上帝為什麼用塵土造人?因為土沒有形象,也就是土能最好地把神的形象表現出來的材料,我們可以看見窯匠用土隨著自己的心意,可以燒制人們需用的陶瓷,但窯匠不能用窯匠固定下來的石頭去成就那樣的事來。再看,土雖然自身很卑賤,土自身也沒有價值,但是因著種子(生命)才有價值,生命的神好像種子,但種子若沒有田地也是不能繁盛的,所以,聖經說神對人說要生養眾多遍滿地面這樣的話來。因為我們身體的一個細胞也算一個生命,若只單獨靠這一個細胞無法將整個身體表現出來,同樣,上帝的榮耀即使是全人類都去表現,也不能將他的榮耀完全都表現出來。因此,我們看每個人的長相個性都不一樣,而每個人又好像一棵樹上的樹葉一樣,雖然很多但沒有兩片葉子是一模一樣的。因此,聖經還說「不要譏笑貧窮人,因為那樣就等於譏笑辱沒造他的主。」同樣,我們活在善惡裡面看某個人長的不好看,某個人好看,其實,譏笑那個不好看的人其實就等於在譏笑造我們的神。因為神的豐盛太偉大,以至於通過萬有才能將他的榮耀顯明出來。於是,那個你眼裡不好看的人,其實他只不過是上帝的另外一個作品而已,只有才藝淺薄的藝術家代表他的作品不能『信手捏來』他水平以外的什麼藝術作品來。可見造人的作者上帝是何等豐盛?種子與田地是最好的結合,生命與肉體也是最好的結合。所以,神是無所不能的,在《出埃及記》里為什麼神吩咐摩西不能叫以色列人造偶像彷彿神去拜?原因是如果人造了某一個形體代替神的話,那麼,無所不能的神就被那個石頭或黃金轄制了,何為褻瀆了神「褻瀆意味著辱沒、取代、將神變質歪曲化。」土正好能完全的表現這樣的神,農夫給地里種瓜就出來瓜,種豆就出來豆,泥是最有可塑性,任窯匠變化捏制。

人除了在表現上帝方面是完全的外,在功能上甚至比起其他動物也不如。比如美麗人不如孔雀,敏捷不如猴子,力大不如大象,跑得快也不如豹子,在生育方面就更不如動物了,動物甚至在行走的過程中都能產仔,人生一個有時候還出人命。如此看的話,人如今為何高不過物質、名譽地位和金錢?因為人完全丟棄了上帝的形象,成為撒但物質的奴僕。這就如手機雖然很貴,但它壞了的話,連一個牙簽也不如,因為牙簽在它的位子上,手機因壞卻沒有存在的必要。如果人只是單純的想在其他領域中活、去表現的話,換來的只有痛苦和咒詛,就像魚在陸地上活一樣,魚在水裡活最幸福,人只有表現神也最幸福,天地間沒有再比借著耶穌基督恢復到起初上帝造我們原有的那個生命之道中去更有福的事了。

Ⅱ 上帝是無形無象為什麼又說上帝是用自己的形象造人的呢

人其實本來又低賤又骯臟

但是又總是愛慕虛榮的想著自己出身其實多麼的高貴和優雅

於是就總是和上帝拉上關系

其實上帝說不定長得就是狗的樣子
我覺得還是狗狗好看些

Ⅲ 為什麼上帝造人把眼睛造前面

首先,人不是上帝創造的。至於為什麼人的眼睛在前面,是因為在後面不方便~~~

Ⅳ 上帝造人的神話故事

上帝造人的神話故事出自西方基督教經典《聖經·創世紀》。

創世之前,一片混沌,地球在黑暗、沉寂無聲的太空飄浮,沒有陸地,只有滿滿的海水。上帝耶和華用六天時間創造了世界。第一天創造了白天和黑夜、第二天創造空氣和天。

第三天創造了地、海,山川平原,花、草、樹木;第四天創造了天上要布滿星辰,用來劃分季節和年,夜晚是休息的時間,就讓寧靜的月亮給那些穿越沙漠的漂泊者指明方向。

幫他們找到棲身之處;第五天上帝創造了魚、鳥等各種動物;第六天上帝創造了人;第七天上帝休息了。耶和華上帝按照自己的形象,用地上的塵土造出了一個人。

往他的鼻孔里吹了一口氣,有了靈,人就活了,能說話,能行走。上帝給他起了一個名字,叫亞當。亞當根據上帝的安排,住在伊甸園里。伊甸園里有一條河,清澈見底,有魚有蝦有水草。

蜿蜒曲折,滋潤著園里的生物,又從園里分四道流出去。第一道河名叫比遜,環繞哈腓拉全地,那裡有珍珠、金子和紅瑪瑙。 第二道河名叫基訓,環繞古實全地。

第三道河名叫希底結,流經亞述之東,第四道河名叫伯拉河,流經亞述之西。上帝對亞當說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃, 只是善惡樹上的果子,你不可吃,吃了必死!」

耶和華上帝用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都沒有名字,上帝讓它們都到亞當面前聽令。亞當開口叫它什麼,以後就叫什麼名字。

耶和華上帝說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」耶和華上帝使他沉睡,他就睡了;上帝取下他的一條肋骨,又把肉合起來。不留一點傷痕,也不疼痛。

耶和華上帝就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。亞當一覺醒來,看到女人,說:「這是我骨中的骨,肉中的肉!」當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。

亞當和夏娃快樂地生活在伊甸園,餓了吃果實、困了就睡覺。沒有疾病、沒有煩惱、沒有痛苦;但一條蛇的引誘,讓夏娃和亞當偷吃了禁果,蛇被上帝懲罰用肚子走路,終身吃土。

亞當和夏娃也被上帝趕出了伊甸園。後來亞當和夏娃生兩個孩子,該隱和亞伯。該隱因為嫉妒把亞伯殺死,後被上帝懲罰流放,這兩個孩子後亞當和夏娃生了很多孩子,慢慢繁衍就成了現在的人類。

(4)聖經上帝為什麼造人的眼睛擴展閱讀:

中國女媧造人故事:

有一位女神女媧,在莽莽的原野上行走。她放眼四望,山嶺起伏,江河奔流,叢林茂密,草木爭輝,天上百鳥飛鳴,地上群獸賓士,水中魚兒嬉戲,草中蟲之豸跳躍。

這世界按說也點綴得相當美麗了。但是她總覺得有一種說不出的寂寞,越看越煩,孤寂感越來越強烈,連自己也弄不清楚這是為什麼。

與山川草木訴說心中的煩躁,山川草木根本不懂她的話;對蟲魚鳥獸傾吐心事,蟲魚鳥獸哪能能了解她的苦惱。她頹然坐在一個池塘旁邊,茫然對池塘中自己的影子。

忽然一片樹葉飄落池中,靜止的池水泛起了小小的漣漪,使她的影子也微微晃動起來。她突然覺得心頭的死結解開了,是呀!為什麼她會有那種說不出的孤寂感?

原來是世界是缺少一種像她一樣的生物。想到這兒,她馬上用手在池邊挖了些泥土,和上水,照著自己的影子捏了起來。他感到好高興。捏著捏著,捏成了一個小小的東西。

模樣與女媧差不多,也有五官七竅,雙手兩腳。捏好後往地上一放,居然活了起來。女媧一見,滿心歡喜,接著又捏了許多。她把這些小東西叫作「人。

女媧神話的第一批古書籍記載例如先秦時期的《山海經》和《楚辭》(雖然《說文解字》記載西周末年的周宣王太史籀所作著作中有媧字,但已亡佚,僅作傳言)。

盡管二書中的記載還比較模糊朦朧,但今人多肯定其以造人為職能的始母神神格意向。袁珂先生就將《楚辭·天問》中的「女媧有體,孰能匠之」。

理解為「女媧作成了別人的身體,她的身體又是誰作成的」。丁山先生則更為明確地認為這兩句話說明:「(至少)在戰國時代中國人固已盛傳女媧造人的故事了。

Ⅳ 上帝用塵土造人是什麼意思

  • 創世記 第三章1-24節

  • 耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎﹖

  • 女人對蛇說:園中樹上的果子,我們可以吃,

  • 惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:你們不可吃,也不可摸,免得你們死。

  • 蛇對女人說:你們不一定死;

  • 因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。

  • 於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給他丈夫,他丈夫也吃了。

  • 他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。

  • 天起了涼風,耶和華神在園中行走。那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園里的樹木中,躲避耶和華神的面。

  • 耶和華神呼喚那人,對他說:你在哪裡﹖

  • 他說:我在園中聽見你的聲音,我就害怕;因為我赤身露體,我便藏了。

  • 耶和華說:誰告訴你赤身露體呢﹖莫非你吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子嗎﹖

  • 那人說:你所賜給我、與我同居的女人,他把那樹上的果子給我,我就吃了。

  • 耶和華神對女人說:你做的是什麼事呢﹖女人說:那蛇引誘我,我就吃了。

  • 耶和華神對蛇說:你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。

  • 我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。

  • 又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。

  • 又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地里得吃的。

  • 地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。

  • 你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。

  • 亞當給他妻子起名叫夏娃,因為他是眾生之母。

  • 耶和華神為亞當和他妻子用皮子做衣服給他們穿。

  • 耶和華神說:那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。

  • 耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。

  • 於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

Ⅵ 上帝造人的目的是什麼

上帝首先是創造宇宙萬物,然後才創造人。上帝創造宇宙和人類主要的目的是為著彰顯神的榮耀。如聖經上說:【諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚衪的手段。】(詩19:1)是的,整個不可思議的宇宙正是彰顯造物主的全能、智慧、設計和主宰,使神得著榮耀。比如一位科學家,別人怎樣能認識他的才智呢?乃是從他在科學范疇里所做出的貢獻而得知的,所以,當人越認識宇宙萬物的奇妙時,就必越發謙卑的歸向造物的主宰,將榮耀和頌贊歸給他。
再者,神創造宇宙萬物和人類更是因著愛。正如聖經說【神愛世人,甚至將他的獨生子賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生】(約3:16)他為世人預備可居住的地球,以及天上的萬象、地上的萬物,這一切都出神的大愛。好比身為父母的,因著愛而為他們即將誕生的嬰孩預備一切需用的物品一樣。
在此,神的大愛已向世人彰顯,我們豈不應該 誠心的歸向上帝他、接受他為世人預備的救恩承認他的愛子耶穌基督作為救主,並且一生要完全信靠他、跟隨他得永生之福。請記住:天是為著地,地是為著人,人是為著榮耀贊美神。神造人唯一的目的就是榮耀贊美上帝,這也是人生存在世上最大的價值。

Ⅶ 為什麼上帝要創造人類

我們先看看聖經的創世記是怎麼記載的;
1:26 神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海里的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。
1:27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
1:28 神就賜福給他們,又對他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海里的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

從聖經中我們看到神造人的原因,第一個是要照著我們的形象造,神的形象是什麼呢?就是公義、良善、信實,具有非凡的創造力和聰明智慧的,只有按神的形象造的人,才能明白上帝的心意,才能和上帝溝通,才能榮耀上帝。
第二個,上帝所造的人是具有使命的,就是管理世界,治理全地。上帝需要具有智慧懂得上帝心意的人來管理這個上帝所創造的自然界。

人卻中了撒旦的詭計,犯了罪,辜負了上帝的心意。但是上帝沒有就此拋棄他所造的人,一次又一次的挽救人類,甚至不惜降下他的獨生子捨命來做挽回祭,接受耶穌悔改的人,就是新造的人。

Ⅷ 上帝造人到底是為了什麼

為了使人追求幸福,追求至善。
上帝就是至善。認識上帝,愛上帝,與上帝面對面,這就是幸福。
當人能夠以上帝為樂的時刻,就是人被造的目的被實現的時刻。因為此時,是人最能夠榮耀上帝的時候。
人活得像上帝,是人生幸福的開端。我們追求幸福,就要追求像上帝,唯一方法是認識上帝。
聖經上說:沒有人看見過上帝,唯有在父懷里的獨生子將他表明出來。
因此應當靠著基督的聖靈,藉著耶穌基督,認識上帝。進而追求像上帝一樣聖潔,像上帝一樣公義,像上帝一樣,用聖潔的愛來愛人。
加爾文說過,人若要認識自己,首先要認識上帝。認識自己與認識上帝是不可分開的。
願上帝的聖靈引導你,給你尋求上帝的力量。

Ⅸ 上帝造人的初衷

創造人類是上帝傑出的作品。就像是一位泥瓦匠造出了一個絕世珍品一樣。 在《聖經》中記載,上帝按照他們的性情創造了人類。也就是說,人是按照神的形象被創造的。(這里的形象可不是說人有兩個耳朵,神也有兩個耳朵。)創造宇宙萬物的神是三位一體的神。他們是:聖父,聖子,聖靈。他們三位互不相同,但是他們卻是一位神。而人也是,人也有三個部分:肉體,魂,靈。這真的是非常的奇妙,並且不能用人的理智去解答。那人來說,肉體與魂與靈互不相同,但是他們就是一個人,不能分割的。同時,人也從神那裡繼承了祂的性情,比如:愛。因為《聖經》中記載:神就是愛。 很多人,包括曾經的我都在問:神為什麼創造人類啊?當時我還認為這個問題似乎只有我想到了,但是,隨著對《聖經》的學習,和對上帝的認識。我發現這個問題其實真的沒有什麼意義。我們是被造的,難道我們還能質問我們的造物主為什麼創造我們嗎?就好像是一個花瓶質問創造他的工匠說:「你為什麼把我造成這個樣子呢?」其實,花瓶不知道,工匠有100%的權利按照他的想法創造。 雖然我們是被上帝創造的。但是,我們絕對不是一個可有可無的「花瓶」。而是被神成為兒女!!!神非常的愛我們。祂首先創造了宇宙和地球,為人預備。後來又創造了伊甸園,把亞當放到院子里。同時,神看到亞當寂寞,就創造了夏娃作為他的妻子。神希望人可以生活在他的恩典之下,健康,快樂的生活。更希望人可以與神像父子一樣的快樂生活。同時,神也給人一個工作(這也就是人為什麼會工作)。神讓人來照顧看管伊甸園。讓人勞動。當然,神也一直在工作,並沒有停止。 以上的信心是神親自寫在《聖經》裡面的。神把祂認為對救贖人有益處的信息放到了《聖經》當中。當時,仍然有很多疑問神並沒有給我們答案。這可能就需要等待信徒回到天家,親自問耶穌了。 在這里想多說一點。就是關於人的墮落。 人的靈來自神。是用來與神溝通的。但是,人因為受到魔鬼的誘惑而犯罪。背離了神。從而人的靈也就處於死亡的狀態。這使得人不能與神溝通了。人被神趕出伊甸園後,過著痛苦的生活。人要飽受痛苦。這痛苦主要是來自人自己。因為人的心因為犯罪而有了罪惡。這罪惡不斷的影響著人類社會的變革。也逐漸的帶領人遠離神。 同時,神的對抗著魔鬼撒旦也在盡量的欺騙人離開神。比如它造出其他的信仰,讓人們去敬拜。讓人們不認識真神,讓人們只顧自己的利益,讓人們相信這個世界其實僅僅是物質…… 人類一直在這種境況中痛苦的生活。但是,其實早在創造世界之前,神就為人類預備了救恩。那就是祂的兒子耶穌基督。 上帝是聖潔的,祂不允許罪惡的存在。所以犯罪的結果就是死亡。但是因為神愛人,不願意人去死。所以,祂在公元元年讓他的兒子耶穌降生,並且代替人死在了十字架上。從而,用耶穌的死,擔當了人的過犯。用耶穌流的血塗抹了人的罪。耶穌死後三天復活升天。徹底的擊敗了撒旦。從那時起,人只要相信耶穌是神的兒子,並且跟隨祂,就可以回到天家。 很多人相信人活著沒有什麼意義,就是吃喝拉撒睡。原因是他們相信人的出生只不過是一個細胞與另一個細胞的結合而已。想想看,一個生命從開始就是一個沒有意義的巧合,那麼他的生命也很難有使命感。 最後,希望你能放下曾經的思想。來到耶穌的面前,讓他來告訴你神在你身上的奇妙計劃。

Ⅹ 突然想問個問題:上帝為什麼要造人還有這個世界(希望信上帝人來解釋一下)

你這樣提問,說明你是個很懶惰的人,很不甘願努力的人。

你應該這樣問,為什麼上帝這么愛我,還沒生出來就給我預備道路呢?
然後給我預備了道路,還給我機會努力,然後賞賞賜,才知道我多麼笨呢,
然後,我才發現到他的道路,才知道他的恩典那麼大呢。
事實就是這樣,沒有跑過冤枉路的人,就沒有學習經驗。
沒有跑過冤枉路的人,一來就成功,就會很驕傲。
跑過冤枉路跑完又滅亡的人,生前冤枉,死後更冤枉。
上帝一方面為你預備了很好的道路,一方面讓你先跑冤枉路,
然後你才感到「 哦,原來是如此珍貴,我從前那麼笨?!」
一方面承認自己笨,這就是聰明,笨了以後還可以享受上帝的恩典,這叫做特別的愛。

一個從來沒有吃過苦的人,遇到任何一件稍微有難度的事他都會哭得要命,因為他沒吃過更大的苦,這當然是最大的苦咯。

但一個吃過很重的苦的人,什麼苦呢他都會笑笑說,「什麼事啊。。哦。。這樣的事。。我受過的,沒事的,一下子就過了」他不感到這是苦,因為他已經受過很多更苦的事了。

明白嗎?所以沒有受過苦的,沒有失過敗的人,是很可憐的,是很可怕的。

越年輕受越多苦越好,你想著,患難=祝福,患難來了,你就應該更加高興,因為接受了患難的人,並在患難中挺過來的人,將變得更加強大,那麼越多患難,你就將變得越加強大。眼光要放遠點,放長點,看著前面的恩典,你才有動力去克服患難。挺過來了,你就得著了恩典。這是令人敬佩尊重的。那麼,到時候,你就應該感謝患難,感謝給你患難的上帝。而不是在這里發這些無謂的問題。質問賜你恩典的上帝。

願主繼續引導你。賜你一顆謙卑的心。 =)

你的問題,沒人可以答你,因為我們都不是造物主。只有發明家才知道自己創造發明的東西是為何而造,其他人,不知道的。我們也只能從神留給我們的話語裡面是猜測。

那麼你問這些問題不也多餘嘛,知道了又怎樣,你不還得每天睡覺吃飯,繼續過活嘛,呵呵

熱點內容
為什麼下載的文件都是html格式 發布:2024-09-22 18:11:28 瀏覽:862
為什麼做糖耐晚上不能吃東西 發布:2024-09-22 17:54:27 瀏覽:760
為什麼蘋果塗鴉筆塗出來是半透明 發布:2024-09-22 17:53:50 瀏覽:411
為什麼一到晚上孕吐就特別嚴重 發布:2024-09-22 17:50:09 瀏覽:164
為什麼手機圖標全部都在一個文件 發布:2024-09-22 17:36:10 瀏覽:331
為什麼手機系統不準截屏 發布:2024-09-22 17:34:34 瀏覽:215
龜殼為什麼顏色不一樣 發布:2024-09-22 17:32:49 瀏覽:421
華為手機為什麼看不到自己的直播 發布:2024-09-22 16:56:58 瀏覽:364
為什麼找不到異獸蛋 發布:2024-09-22 16:38:00 瀏覽:885
t為什麼討厭男人 發布:2024-09-22 16:31:34 瀏覽:894