當前位置:首頁 » 男生女生 » 為什麼我天天打孩子

為什麼我天天打孩子

發布時間: 2022-04-14 13:13:29

❶ 為什麼我老是控制不住的打孩子

要是一生氣就打,當然對孩子來說不好了,盛怒之下最好是不要來教育孩子的,不但起不到好的效果,情緒波動較大時,出手也是很重的,打壞孩子就後悔了。

❷ 我經常控制不住打孩子怎麼辦

主要是您沒有耐心的原因。不知道您的孩子有多大,是否到了可以明白事情的年齡。如果孩子大了,有可能是叛逆心理,如果孩子太小,對任何事物都是好奇的、探索的,您就更應該耐心了。
指導意見:
您好,建議您多和孩子聊聊天,問問他自己對待事物的意見,從此也可以看出他問什麼不聽你的話,另外一定要耐心,不要暴力對待孩子,要打他不如不理他,然後再找時間和他談一下,但是不可以拖得太長時間。

❸ 自己對孩子越來越沒耐心 經常打孩子 特別是在跟老公吵架後會把怨氣都發泄在孩子身上為什麼我會變成這樣

調整心態最好的方法就是學佛念佛。
在唐朝的時候,有一位永明延壽禪師,大師在《萬善同歸集》裡面總結了念佛的十種功德,我們知道這些念佛的功德以後,對念佛法門就更加有信心,那是哪十種功德呢。
一、晝夜常得諸天大力神將並諸眷屬隱形守護。
在《阿彌陀經》或者其他凈土經典里,都講到念佛之人會得到佛菩薩和龍天鬼神的護念,佛陀在涅槃的時候,諸天、修羅、葯叉等等全都發願說,在冥冥當中,以行樂道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精進念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龍天護佑。
二、常得二十五大菩薩,如觀世音等,及一切菩薩,常隨守護。
大家知道,西方極樂世界就是阿彌陀佛教化的凈土,像觀世音菩薩、大勢至菩薩等諸大菩薩,都是阿彌陀佛隨行的菩薩。所以我們念佛的時候,可以得到諸大菩薩的護佑,因為大家知道,菩薩發了一個願,就是上求佛道,下化眾生。像觀音菩薩,以三十二應身度無量眾生,各位虔誠念佛,一定會得到菩薩的護佑。
三、常為諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明攝受此人。
這剛好契合了彌陀本願,大家知道阿彌陀佛發了四十八願,只要是念我佛名號的,都可以得到阿彌陀佛相應的願力的加持,這是彌陀本願。
四、一切餓鬼,若夜叉、羅剎,皆不能害;一切毒蛇毒龍,悉不能害。
當我們有了念佛的功德,有了諸位天神、菩薩的護佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、羅剎啊、怨賊等等都會遠離。念佛的人,不會遭到邪惡眾生的侵害。
五、一切火難、水難、冤賊、刀箭、牢獄、杻械、橫死、枉死,悉皆不受。
佛法講「一切唯心造」,就是我們所遭受的命運,都是自己內心的顯現,如果一個人心懷貪婪、嗔恨等種種不善的心念,他就招感惡的境界;念佛的眾生,他的善業召感的必是平安、吉祥等具有福報的境界。所以,念佛的眾生能夠轉變自己的心念,通過念佛名號,能夠與彌陀宏願相應,就會遠離橫死災害,這個也是念佛的功德。
六、先所作罪,皆悉消滅,所殺免命,彼蒙解脫,更無執對。
我們每個人來到這個世界,可能都是被自己的業力所牽引,雖然過去世做過一些功德,讓我們能夠得到人身,但是因為我們的無明,更是造作了無量罪業。怎麼能夠消除業障呢?念佛一聲,滅無量重罪,何況是連續七天的精進念佛。所以,一個精進念佛的人,能夠通過念佛的功德,懺悔的功德,使宿世惡業得到削減乃至消滅,自己就更加容易走向解脫。
七、夜夢正直,或復夢見阿彌陀佛勝妙色身。
大家以前不念佛的時候,都會做夢吧?可能夢境有好有壞,是各種幻想或者慾望所顯現,那麼念佛以後,有沒有做過吉祥的夢?如果你平日念佛特別精進,心中沒有其他雜念,就能召感吉祥的,有瑞相的夢。我身邊就有老菩薩夢見過佛陀金身,這是吉祥的夢。
八、心常歡喜,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。
大家想想,如果一個人沒有顛倒妄想,全心全意只在一句佛號上,心與諸佛的功德相應,那肯定心生歡喜,是吧?我們心的狀態,對身體的影響非常大。如果一個人心常歡喜,自然顏色光澤,氣力充盛,也就是說,念佛剛開始是改變我們的情緒,心態,甚至能夠做瑞夢。慢慢的,會讓我們身體由內而外更加健康,一些疾病也會痊癒,乃至極難醫治的重症也會不知不覺中得到改善。
九、常為一切世間人民恭敬供養禮拜,猶如敬佛。
一個精進念佛、心中有佛的人,他身上自然有一種庄嚴、超然脫俗的氣質。念佛人得諸佛菩薩、龍天護法的護佑,惡緣遠離,他的內心會變得特別的慈悲,令人感到親切,而且他氣力增盛,氣色非常好,相貌也柔和,這樣具有諸多功德的人,是不是會得到大家的恭敬呢?
十、命終之時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛及諸菩薩聖眾,手執金台,接引往生西方凈土,盡未來際,受勝妙樂。
前九種講是現世功德,第十種就是我們在此生的修凈土法門最終的目的,最終的願望——命終之後往生西方凈土。我們被佛菩薩接引到西方凈土以後,與賢聖為友伴,能夠速成佛道,並且享受勝樂,不再遭受輪回之苦。
學佛的途徑很多,比如可以通過收聽喜馬拉雅FM裡面的佛教內容學習。
推薦如下:
《凈土聖賢錄》,《星雲大師:人生就是放下》《印光大師說凈土》
《錢文忠講佛教十三經》《聽不困的佛教歷史》等等。

❹ 孩子不聽的時候我老是控制不住自己的脾氣打孩子怎麼辦

孩子最害怕什麼?玩具丟失了?還是好吃的沒有了?都不是,孩子最擔心最害怕的都與父母有關,你們才是孩子心中最重要的。多看看孩子擔心的事,然後以後注意不要再犯,別再傷害了孩子的心。

爸爸媽媽吵架了

曾有一家兒童心理研究機構對3000餘名學齡兒童進行了一次心理狀況調查,其中有一條是「你最怕爸爸媽媽的是什麼」,回答得最多的是:「我最怕爸爸媽媽生氣,怕他們吵架」。

有一個答卷寫得很生動:「我最怕爸爸生氣,他生氣的樣子可凶啦!把媽媽都氣哭了,我嚇得像一隻小老鼠,心裡直撲騰,飯也吃不下去……」

爸爸媽媽又發脾氣了

孩子簡直像極了蠟筆小新,又在惡作劇了,當你都催了十遍他還是不動窩的時候,勞累了一天的父母往往難以控制自己的情緒,對孩子吼了起來。

對孩子發脾氣,確實會讓孩子害怕。在恐懼中,孩子那些讓父母心煩的行為暫時看不見了。但他會怎麼樣呢?有這樣幾種可能:

乖乖地聽你指揮,你讓干什麼,就干什麼;

他被嚇呆了,愣在那兒不動;

大哭起來,不會再干你不希望他乾的事,也不去干你想讓他乾的事;

學著你的樣子,也發起火來,把你心愛的花瓶扔到了地上。

孩子對人的情緒是十分敏感的。因此,父母發脾氣,也一定會影響到孩子的行為和情緒。

但是,孩子還弄不清,父母為什麼發脾氣。也就是說,在很多父母發脾氣的時候,孩子雖然停止了父母所不期望的行為,但他們並不知道自己到底做錯了什麼。

在生活中,最好不要向孩子發脾氣,但如果真的一不小心向孩子發了火,發完脾氣後,最好向孩子解釋清楚,孩子的問題到底是什麼,該怎麼做,同時還要通過行動讓孩子感受到你的關心和愛護。

可能的話,發脾氣前最好提出預警,如:「我都快忍不住要發火了,你能趕快……」,「今天我心情不好,你最好別……」。但是決不能因為發脾氣後的內疚,就放鬆對孩子的要求,該堅持的必須堅持。

在客人面前指責孩子

人來客往,親朋好友相聚,談論各自的孩子,常常成為重要話題之一。

很多父母喜歡在眾人面前揭自己孩子的短,似乎是在向別人訴苦,說自己教育這樣一個孩子多不容易。

但孰不知,自己只顧著吹毛求疵地指責他的短處,這無形中,讓孩子覺得自己什麼都不行,沒人賞識他,例如學習不行,長相不行,交際不行,幹家務不行,讓家人為他受累,也覺得父母對自己不滿意,和父母逐步疏遠。

從以上七件孩子害怕父母做的事中不難看出,孩子心目中的好父母、好家庭,應該有友愛、輕松、寬容、民主和活潑的氣氛。相反,他們最頭痛的是氣氛冷淡、緊張、沉悶、專橫、毫無生氣的家庭。

❺ 為什麼我總是控制不住自己的脾氣打小孩了

脾氣一定得控制
生氣對自己乃至別人都不好
小孩子,天性愛闖禍
多引導,教育
打孩子不可取的
脾氣是性格一種
確實不好改
但是也得改啊

❻ 感覺自己跟神經病一樣天天打孩子。他寫作業寫不好我就開始打。你是不是有神經病了

你自己都覺得自己神經病,可見你打孩子不是為了教育,而是發泄你自己的情緒。好好控制自己,不然孩子也會被你打的變態的。

❼ 我的脾氣很大,每次打兒子總是往死里打,怎麼辦

不要打孩子。看看下邊文章,對你會有幫助
鄰居家的姐姐成績不是很好,每次拿回成績時總會被她媽媽狠揍一頓,通常還是連打帶罵的那種。起初還能聽到小姐姐的哭喊,後來便不哭也不鬧,默默承受著。不知道是不是因為不反抗,她媽媽打她的次數越來越多,有時心情不好也會拉過孩子揍一頓。那會兒我常在想,為什麼要打她呢,有事好好說不行嗎。初二的時候小姐姐說,她不想再回家了,然後就真的再沒回來過。直到去年,才帶著自己八歲的兒子回到家,但臉上那些不符年齡的滄桑讓人一陣唏噓。

雖然大家都知道家暴不理智,但這樣的事情在許多家庭還是會時有發生。也許他們還不知道,家暴對一個孩子的傷害有多大。
1、沒有安全感
很多時候,家長覺得打小朋友,小朋友是不會放在心上的,但真的是這樣嗎?上周末帶孩子去游樂場,有兩個小朋友起了沖突,一個小朋友一直捂著頭挨打。過了會兒這個小朋友的媽媽走過來,舉起手就想給自己孩子一巴掌。
那一瞬間孩子條件反射的護住自己的小臉蛋。看到媽媽的巴掌沒有落下來,這才敢抬頭一臉驚恐的看著媽媽。媽媽甚至沒有問發生了什麼事,就指著孩子開罵:「讓你去那邊玩非得要擠在一起!在家裡沒被打夠是嗎?惹毛了我在外面照樣打你!」被罵的孩子不知道該怎麼做,也不知道該去哪玩,四處望瞭望,又一臉害怕的看著自己媽媽。他想去拉媽媽的衣服,但又害怕媽媽再發火。然而媽媽的注意力已經完全在手機上,和在一旁不知所措的孩子形成了鮮明的對比。

2、控制不住情緒
小姨家的老二就是個典型的例子。小姨不工作,姨父也整天混跡牌桌。他們對孩子基本屬於過分放養的那種。自己心情不好或者孩子犯錯時,便會下狠手打孩子。他家兩個兒子,都是在打罵中長大的。現在老二初二了,絲毫沒有乖孩子的形象,抽煙、喝酒、賭博一件不落的學著。除了這些,他甚至還會向小姨動手。通常邊打的時候還會問小姨:「小時候你就是這樣打我的。現在你也嘗到了,爽不爽?!」有次若不是鄰居報警及時,很有可能造成不可挽回的後果。

3、有自殘的傾向
前不久在視頻里看到一個母親的求助,說是自己管教不了孩子。在育兒專家介入後,發現了孩子母親在教育方面存在很大問題。母親說,我可以肯定他是愛我的,但我沒辦法走進他的心裡。當育兒專家問母親:「孩子小時候是怎麼管教孩子?」母親說實在說不聽的時候會打孩子,比如用衣架子抽。每次打了之後孩子就聽話許多,母親就一直覺得這樣的教育很有效。
現在孩子十三歲了,和母親的關系卻愈加冰山。當母親請來育兒專家來介入時,孩子的反應很大,一邊哭鬧,一邊自殘式的反抗。母親告訴專家,每次和孩子談不攏時,孩子便會躺在地上狠勁的拍打自己的頭,同時還會罵人。不知道這位母親在看到自己的兒子變成這樣,可有反省過自己的教育方式是不是錯了。

育兒心得:
每個小孩小時候都有被父母揍過,但絕大部分家長還是不會以家暴的形式來對待自己孩子的。有的家長覺得棍棒出孝子,但真的是這樣嗎?棍棒不一定會出孝子,但對孩子造成傷害卻是肯定的。絕大部分在家暴環境中長大的孩子的心理方面或多或少都會有所缺失。棍棒下還能健康成長的孩子真的太少了,我們不過是一個平凡的人,家長們真的不要指望自己極端對待孩子的手段可以讓他們高成名就,相反,還很有可能讓孩子留下一輩子的陰影。

❽ 沒事就喜歡打孩子兩下,孩子做什麼都看不慣,不打就罵,幾乎天天都是這樣是不是心理有問題

可能是不是太累了呢?不要給自己太多壓力。
孩子需要我們幫助扶持才能長大的。
為什麼大人會打孩子呢?因為你的智力和體力完全在他之上,所以你面對比你弱小很多的人,人的一種劣根性就會爆發出來了,才會打人。
假如是你的同事和你意見不一致,或者你看不慣你能抬手就去打一下嗎?肯定不行的。
多多控制自己的情緒。不要損害自己和孩子的關系。
反思下,加油!

❾ 為什麼老是控制不住打孩子

我建議你教育孩子是得換種方式了,小孩子不能老被挨打挨罵的。我是深有體會,我姐的女兒現在9歲了,我姐跟我姐夫脾氣都不好,基本上每天小孩都會被罵,嚴重時還要挨打,現在小孩子脾氣變的很怪,她爸媽罵她,打她他反應都不大。平時也不愛跟父母講話,有什麼想法也不敢說出來。我問她他們罵你的時候為什麼不解釋,她說我說不過他們,還是要挨罵,還不如讓他們罵,反正他們又不喜歡我,只喜歡科科(我二姐的女兒)。好在你小孩還小,否則等他懂事了就會有自己的 想法了

熱點內容
小米溫度不變為什麼有時冷有時冷 發布:2024-09-20 05:11:44 瀏覽:343
尿液有點發紅的顏色為什麼 發布:2024-09-20 05:11:34 瀏覽:774
pr吸取顏色為什麼是背景變色 發布:2024-09-20 05:09:47 瀏覽:366
為什麼別人要盜走你的微信賬號 發布:2024-09-20 04:41:38 瀏覽:311
為什麼時間扭曲補葯強 發布:2024-09-20 04:35:24 瀏覽:223
老公為什麼早上不行晚上行 發布:2024-09-20 04:22:52 瀏覽:54
為什麼手機錄像取景框變大 發布:2024-09-20 04:06:13 瀏覽:184
現在小區為什麼分時間扔垃圾 發布:2024-09-20 03:53:20 瀏覽:929
為什麼孩子喜歡抱著媽媽衣服睡 發布:2024-09-20 03:52:49 瀏覽:100
佐助自己的眼睛為什麼沒有技能 發布:2024-09-20 03:33:49 瀏覽:782