當前位置:首頁 » 男生女生 » 男人為什麼要紋般若

男人為什麼要紋般若

發布時間: 2022-02-04 23:12:28

『壹』 紋身般若有什麼講究

佛教中的「般若」指的是佛智慧.
而紋身里所紋的般若是一個女鬼的面部,表示的是女性的「嫉妒」和怨恨。
般若是日本的一種鬼怪,更確切的說是一種怨靈,是因女人強烈的妒忌怨念形成的惡靈。
是美麗的女人因為嫉妒而變成了妖魔。由妒怨的生魂所化的凶惡妖魔。它一直都在恨,它那有毒的紅眼永遠藏在黑暗之中,伺機將成雙的伉儷焚燒成班駁的焦土。
分笑般若、白般若和赤般若三大類.

總之,這個是陰性的紋身,如果你八字夠硬,陽亢的厲害,需要中合的話,可以紋,但老了以後就不好說了.
一般不建議隨便紋這個的.
供參考!

『貳』 紋身紋般若有什麼講究

「般若」一詞源於印度宗教著作《合一經》(舊譯:瑜伽經),是梵語Prajna的漢語音譯詞,其本意為「終極智慧、辨識智慧」,專指如實認知一切事物和萬物本源的終極智慧。

在日本文化中,「般若」(日文名:はんにゃ)卻代表了截然不同的概念,它是女人的嫉妒之心變成的妖怪,面目可怖而且陰魂不散,手機游戲《陰陽師》中也把它描繪成了一個因為相貌醜陋而自卑,被僅有的朋友背叛而黑化的妖怪。

一個是佛學中的無上智慧,另一個是佛教三毒中的「嗔」,般若在不同文化里代表了完全相悖的含義,看似巧合但又存在千絲萬縷的聯系。今天小橘就帶你抽絲剝繭,找一找日本妖怪般若的起源。

3、般若的衍生傳說

後來在六條妃子的傳說之外,又衍生出了關於般若的其他傳說,象徵六條妃子的般若稱為「白般若」(可能是因為能劇中六條康子的面具是象徵貴族女子的白色膚色),其他兩種是「笑般若」、「赤般若」。

1)笑般若

笑般若是江戶時代的《浮世絵》中描繪的妖怪,通常是手持小孩子的頭,長著彎角和獠牙、狂笑不已的女鬼形象。她將小孩子的頭像石榴一樣握在手中,給人以凶惡厭惡的感覺。

民間傳說中,她原本是一位本分老實、在家操持家務、相夫教子的婦人,可惜她沒有一個老實本分的男人,常常在外拈花惹草,偷偷養著一個情人。這無情的男人居然和情人密謀詭計逼得婦人離家,並霸佔了她娘家留給她的家產。情人尚不罷休,因為婦人留下來的孩子她怎麼看也不順眼,逼著男人把孩子送到深山,最後孩子在山中迷路凍餓而死。

後來,被逼離家的婦人得知消息,傷心欲絕,發狂般奔向深山,從此再也沒有人見過她。

男人和情人過上快活的日子,而且生下了一個男孩。小男孩十分可愛,總是喜歡眯著眼睛咯咯咯地笑。一天晚上,男人和情人在睡夢中聽到隔壁房間傳來孩子的笑聲,而且越笑越開心,越笑聲音越大,嚇得兩人就起身去看。待二人推開隔壁房門,直接被屋內的景象嚇傻,只見一個披著長發、凸眼獠牙,額頭還長著長角的女人嘴裡不斷發出咯咯咯的笑聲,手裡像拋皮球一樣不斷拋甩著正是孩子的頭,血從孩子的腔子里直往外噴,染紅了床和地。

情人嚇得尖叫一聲不省人事,男人也為這事散盡家財,窮困潦倒,最後以瘋癲告終。這尋仇的「厲鬼」便是婦人死後意靈不滅幻化而成的笑般若。後來民間相傳,笑般若經常搶小孩的東西,每天搞惡作劇弄哭小孩是她最愛做的事。

2)赤般若

赤般若是三種般若中最兇殘的,她殺人沒有原因和理由,想殺就殺,殺完就吃,手段極其殘忍。

傳說過去有一家人,夫妻倆帶有一娃,還有個脾氣不好的惡婆婆。後來女人的丈夫和兒子都不幸去世,只剩下她和惡婆婆生活在一起。舊社會的封建迷信,惡婆婆怨恨是兒媳婦剋死自己的兒子和孫子,總是想方設法虐待兒媳婦,所以這兒媳婦的生活過得苦不堪言。有一天,兒媳婦帶著祭品去給丈夫和孫子掃墓,婆婆戴著般若面具突然從路旁竄出來,嚇得兒媳婦當場暈過去。達到目的的惡婆婆感到很滿足,正打算摘掉面具的時候發現怎麼都摘不下去,並且臉上灼痛難忍。不一會兒,面具就完全融在了惡婆婆臉上。無奈之下婆婆只好坦誠地向媳婦說明了一切,心地寬厚的媳婦也沒有過多的計較,帶著婆婆去了高僧那裡 。念誦佛祖的名號後,鬼面具就摘掉了。這個故事在日本信佛的人中廣為流傳, 據說願慶寺和西念寺也保存著故事裡的面具。

『叄』 般若紋身的寓意

般若是佛教詞語。意為「智慧」的意思。大乘佛教稱之為「諸佛之母」。在日本神話里,是說的皇太妃放棄了奢侈的生活,愛上了光源氏。皇太妃無法忍受光源氏對她的冷淡,她將嫉妒發泄到了別人身上,害死了光源氏的妻室。後來才知道那些事自己無意識的化身,深感內疚消法為尼。希望通過自己的祈禱趕走內心深處的惡靈怨念。

『肆』 般若紋身代表什麼意思

般若的日文讀法是はんにゃ,這里說的般若並非佛教中的智慧之意,而是日本傳說中的一種鬼怪,准確的說就是一種日本文化中的【鬼】,而這種鬼的來歷是人(通常是女人)因為嫉妒心,而導致自己的靈魂在自己活著的情況下離開自己身體,並且靈魂能攻擊甚至殺死自己嫉妒的人。此時如果靈魂能夠回歸體內,並且能夠恢復理性,這樣的狀態叫做【生成】,當仇恨占據所有心智,無法恢復理性的時候,此人就會轉化為鬼,即【般若】。

在日本,般若是傳說中的一種鬼怪,更確切的說應該是一種怨靈,據說是因女人強烈的妒忌與怨念所形成的惡靈。般若也有其類別之分,基本上有笑般若(わらいはんにゃ)、白般若(しろはんにゃ)和赤般若(あかはんにゃ)三大類。

笑般若(わらいはんにゃ)

笑般若是江戸時代的《浮世絵》中描畫的長野縣傳說中的妖怪。通常以描畫了手持小孩子的頭,長著彎角和獠牙的狂笑不已的女鬼形象。其將小孩子的頭像石榴一樣握在手中,給人以凶惡厭惡的感覺。

但民間傳說卻是一位本分老實、在家操持家務、相夫教子的婦人,可惜她沒有一個老實本分的男人,常常在外沾花惹草,偷偷養著一個情人。

這無情的男人居然和情人密謀詭計逼得婦人離家,並霸佔了她娘家留給她的家產。

情人尚不罷休,因為婦人留下來的孩子她怎麼看也不順眼,逼著男人把孩子送到深山,最後孩子在山中迷路凍餓而死。

後來,被逼離家的婦人得知消息,傷心欲絕,發狂般奔向深山,從此再也沒有人見過她。

男人和情人過上快活的日子,而且生下了一個男孩。小男孩十分可愛,總是喜歡眯著眼睛咯咯咯地笑。

一天晚上,男人和情人在睡夢中聽到隔壁房間傳來孩子的笑聲,而且越笑越開心,越笑聲音越大,嚇得兩人就起身去看。待二人推開隔壁房門,直接被屋內的景象嚇傻,只見一個披著長發,凸眼獠牙,額頭還長著長角的女人嘴裡不斷發出咯咯咯的笑聲,手裡像拋皮球一樣不斷拋甩著正是孩子的頭,血從孩子的腔子里直往外噴,染紅了床和地。

情人嚇得尖叫一聲不省人事,男人也為這事散盡家財,窮困潦倒,最後以瘋癲告終。這尋仇的「厲鬼」便是婦人死後意靈不滅幻化而成的笑般若。後來民間相傳,笑般若經常搶小孩的東西,每天搞惡作劇弄哭小孩是她最愛做的事。

白般若(しろはんにゃ)

白般若在日本最為有名,出自世界第一部長篇(黃色)小說《源氏物語》,日本女作家紫式部的長篇小說,也是世界上最早的長篇寫實小說,代表日本古典文學的高峰,成書在長保三年至寬弘五年(1001年至1008年)間。《源氏物語》以日本平安時代為背景。而白般若正是書中角色「六條御息所」的生靈所化,很多人會認為「般若」一詞便是這個出處。

六條御息所是《源氏物語》的角色。御息所,是日本宮廷中專用來代稱誕下皇子皇女的妃嬪,六條御息所十六歲時被選為東宮妃,但是二十歲時,丈夫東宮未即位就過世了,兩人之間生有一女。六條御息所氣質高貴,是個高雅風尚的美人,不但有教養,也很有知識,自從喪夫以來便一直不輕易與人交往,過著清淡順和的寡居生活。直至二十四歲那年,卻與小了她八歲的光源氏熱戀。她對源氏的愛情是全心全意的,甚至把自己的一切都交給她。但她也只是光源氏的情人之一,後漸漸被源氏疏遠。

源氏情人眾多,在精神折磨下,六條御息所的神魂在無意識中於夜中出竅,化成凸眼獠牙尖角的般若,殺死了源氏山上幽會的情人夕顏,後害死了源氏正妻葵之上。而六條御息所也漸漸從源氏的美夢中清醒。出家後得重病,死前她拜託源氏照顧自己的女兒,並請求源氏不要向她的女兒下手。

六條御息所的故事在她死後並沒有完結。源氏晚年娶了已退位的朱雀院之女三宮做正室,使紫之上(源氏的另一個妃子)苦惱卧病不起。六條御息所的亡靈糾纏紫之上,使紫之上一度斷氣;後來亡靈也曾經纏上女三宮,使她在病弱之餘決心出家。民間相傳,白般若是瘋狂嫉妒心和怨恨所化,寄於心胸狹隘的怨婦身上,晚上出竅奪人性命。

赤般若(あかはんにゃ)

赤般若是三種般若中最兇殘的,她殺人沒有原因和理由,想殺就殺,殺完就吃,手段極其殘忍。

傳說過去有一家子,夫妻倆帶有一娃,還有個脾氣不好的惡婆婆。後來女人的丈夫和兒子都不幸去世,只剩下她和惡婆婆生活在一起。舊社會的封建迷信,惡婆婆怨恨是兒媳婦剋死自己的兒子和孫子,總是想方設法虐待兒媳婦,所以這兒媳婦的生活過得苦不堪言。有一天,兒媳婦帶著祭品去給丈夫和孫子掃墓,婆婆戴著般若面具突然從路旁竄出來,嚇得兒媳婦當場暈過去。達到目的的惡婆婆感到很滿足,正打算摘掉面具的時候發現怎麼都摘不下去,並且臉上灼痛難忍。不一會兒,面具就完全融在了惡婆婆臉上。無奈之下婆婆只好坦誠地向媳婦說明了一切,心地寬厚的媳婦也沒有過多的計較,帶著婆婆去了高僧那裡 。念誦佛祖的名號後 ,鬼面具就摘掉了。這個故事在日本信佛的人中廣為流傳, 據說願慶寺和西念寺也保存著故事裡的面具。

『伍』 紋身紋般若什麼意思

紋身要紋出智慧來。
般若:智慧,佛教用語,通過直覺的洞察所獲得的先驗的智慧或最高的知識。

『陸』 請問高手 男人紋般若好嗎我想在大臂上紋個般若。

般若(bō rě),梵語的譯音,或譯為「波若」」、「缽羅若」,全稱「般若波羅蜜多」(梵文:Prajñāpāramitā)或「般若波羅蜜」。意譯「智慧」,在英文中寫做「panna」。佛教用以指如實理解一切事物的智慧,為表示有別於一般所指的智慧,故用音譯。大乘佛教稱之為「諸佛之母」。般若智慧不是普通的智慧,是指能夠了解道、悟道、修證、了脫生死、超凡入聖的這個智慧。這不是普通的聰明,這是屬於道體上根本的智慧。所謂根本的智慧,就是超越一般聰明與普通的智慧,而了解到形而上生命的本源、本性。這不是用思想得到的,而是身心兩方面整個投入求證到的智慧。這個智慧才是般若。所以「 智慧」兩個字,不能代表般若的整個含義。在所有的佛經,以及後世菩薩高僧大德們的著作中,《金剛經》在學術的分類上,歸入般若部,所以叫做《金剛般若波羅密經》。

般若的日文讀法是はんにゃ,這里說的般若並非佛教中的智慧之意,而是日本傳說中的一種鬼怪,更確切的說應該是一種怨靈,據說是因女人強烈的妒忌怨念形成的惡靈。
般若住在深山中,每到半夜就去吃人,是一種專門搶奪小孩吃的女鬼,而且她會發出令人毛骨悚然的可怕笑聲

『柒』 般若紋身什麼意思

般若最早起源於日本。紋身里的「般若」是一個女鬼的面部圖案,代表了女性的「嫉妒」和怨恨。在日本紋這個有護身的意思。但是在中國佛學中的「般若」指的是佛的大智慧,智慧的頂級。代表的是聰明、伶俐、智慧的意思。
拓展:它的寓意是一直在恨,用有毒的眼睛永遠藏在黑暗之中伺機將成雙的伉儷焚燒成班駁的焦土。

這種般若一般分為笑般若、白般若和赤般若三大類。

(7)男人為什麼要紋般若擴展閱讀:

在日本,般若是傳說中的一種鬼怪,更確切的說應該是一種怨靈,據說是因女人強烈的妒忌與怨念所形成的惡靈。般若也有其類別之分,基本上有笑般若(わらいはんにゃ)、白般若(しろはんにゃ)和赤般若(あかはんにゃ)三大類。

『捌』 紋身般若是什麼意思

樓主興趣很廣嘛~^_^,呵呵,給樓主找了如下的答案,祝樓主愉快 !~
般若有兩種意思,不知道樓主需要哪種:

般若
1
是佛教詞語.「般若」是梵文prajna的音譯,意為『智慧』。但不是我們日常所說的"聰明智慧"的意思,是指超越一切的大智慧.

"般"字要讀為"bo "(陰平).但是更嚴格的照原來梵文讀起來則又不然:

「般若:查字典注音為班若或缽惹,實際上應該讀成缽瑞。這種發音是不是很標准呢?也不然,因為唐朝時代「般若波羅蜜多」的讀音是「巴尼亞巴拉咪達」,這個音譯跟梵文的原音是相吻合的。懂得梵文的人,他不會念缽瑞,而是念「巴尼亞」。」

般若的基本含意是智慧,其所以不翻譯,是因為它雖然可以翻為智慧,但跟我們通常所謂的智慧,在程度上是有差距的。我們說某人很有智慧,那僅只是指他那六塵所積的表層意識。這里的般若並不僅是指表層意識,而是指心的原態與共相。既然找不到適當的中國文字來表達,乾脆就不翻譯了。

一般法會中大多念「摩訶般若波羅蜜多」,為何「般若波羅蜜多心經」不加上「摩訶」 兩個字?因為摩訶般若是全稱,只用般若是簡稱,只要提到般若,就一定是摩訶般若。摩訶般若即是大智慧,大到什麼程度?它是一切世間智慧的本源和實性。世間的智慧,是否離開了般若呢?它雖然已經不是般若的原態,但卻也離不開般若,因為「煩惱即菩提」,當我們感受到煩惱的時候,就證明我們有生命、有覺性(菩提)。如果是沒有知覺的植物人,還會有煩惱嗎?為什麼不用「摩訶」,表示它是略稱,而「摩訶般若」就是具稱,就像我們講電視機是television,如果只說T.V.,別人也懂。

般若妙用,只是在一切,著不得一點,一著就落住了。如上面「離一切諸相,即名諸佛」兩句,細細研究,說「離一切相即佛」,有六個字,就夠了,但何以上句要加個諸字呢?是言連離的相也要離去,不許著一點。諸字,連離相也在內的。下一句又加上名諸兩個字,恐人又執取了佛,又受了佛縛,要使你知道佛亦性空,不過是個假名,沒有實體,切莫上當,自生法相,全經中往往有三句,如佛說般若波羅蜜,即非般若波羅蜜,是名般若波羅蜜。佛說,是不得已而說,不是佛的執有;即非,是言本來性空,不是要你取著;是名,是因為不可斷滅了去,一切原不過是個名而已。你想世界上一切一切,哪一處哪一點,能離了名字?總是個名在那裡布弄,世上千千萬萬的我見我執,人事紛紜,都是自己上名的當。明明說是名,明明虛幻不實,但愚人總跳不出這圈子去,因此苦無盡期。佛要我們深悟般若無住的妙用,把所有一切一切,如世間法出世法,輕輕用是名兩個字,一刀斬卻,直截痛快,一了百了,前不落空,中不落有,後不斷滅,如鳥飛空中,雖有來去諸相,卻無跡可覓。這是金剛般若經的妙用,世人能用在人事上,就無一事不圓滿了。

講到般若,是說心的靈用,絕無定法,不可測知。你用意識去分別它,就不見了。正如龍戲大海,翻騰飛舞,沒有你捉摸處。所以解釋經文,也無定法,要忽前忽後,忽有忽空,使對方心先放大了,如東方虛空,可思量否?南西北方四維上下虛空,可思量否?心同十方虛空的廣大無著,才可以入無住的意境。次將此心打殺了,無我無人,連最大的功德心也沒有,如度盡無量無邊眾生,都入了無余涅盤,就是成了佛。我心中若無其事,因我與眾生,無不性空。再次,明白我心眾生心,根本是不可得,處處空靈,般若的機用始開,開了靈機,那實相自然而見。所以讀般若經,不同餘書,切不可咬文嚼字,在字音上、字句多少上和四句偈上打算,反使靈機窒礙了。四句偈,是說一行,梵文無行,總成四句,就說有一行也夠了,只要你通達其義,能夠活用活參,隨時隨句,可以玩味,得其神妙。經要多讀,文句熟了,熟了之後,不拘何句,觸機即發,聽講時,點到哪一句,忽然明悟,這才是真受用。倘不解義理,如同嚼蠟,一無滋味,又有何用?所以一面讀,一面要明解經中義趣,那就近了。近是近於世用了。每日試驗,用在人事上,久久不覺同化,妙用自然而啟。般若妙機,以前世種植善根,今生自會啟發,心無所執,心自靈活,不同凡見,自然入聖。這全是般若的功行,切不可看輕了他。

凡未曾深達實相的人,也往往好談般若。因為功夫不深,不覺流入於妄談般若的病。譬如初學醫的人,粗知葯性,亂開醫方,不覺誤了人命,此切切不可。但考其原因,也由於夙世有過一點根器來,否則也談不出。加以自己無明我見,夾雜在內,自誤誤人,添諸罪業,此不可不防。所以般若劍,弄得不好,傷了自己,殺了人,還不自知。若要辨別這個毛病,須看出言吐語,是不是有我見在內,是不是有名心法執在內,是不是合湊對方的機而說。如其人不可談而與之談,是妄。可與談而不與之談,也是妄。自己不可與人談而談,是妄。自己可以與人談而吝法勿談,也是妄。自己未明其義,見人談般若無從測知而亦妄加批評,都是妄。至於般若,是圓融無礙,不得著一點心,何況有驕慢心名心勝負心夾雜在內,只看他多所諍論,好世智強辨,即是妄作。所以要謙虛,不可自大。佛對須菩提說,你成了四果,所修由須陀洹至阿羅漢,自己以為有果可得,有道可成否?倘著此念,便落四相,中間菩薩不必說,連我佛自己,夙世在燃燈佛所,於法也無所得,豈可自以為勝而驕於人么?

-----------------------------------------------------------

2

別名美麗星球

學名Astrophytum ornatum

英文名Monk』s hood ,Decorated astrophytum

科屬仙人掌科,星球屬

形態習性幼株球形,後長成圓筒形,高可達1米,直徑30厘米。球體7-8棱,暗綠色,被銀白色呈狀毛或小鱗片。刺座黃色有直刺5-11,黃褐至暗褐色,長3厘米。花期夏季,花著生於頂部,黃色,大型,直徑7-9厘米,常數朵同開。果實成熟時裂開成星狀。性喜陽光,溫暖,也耐短期的低溫,喜排水良好之土壤,耐乾旱。

繁殖栽培該種為星球屬中的強健種,栽培容易,繁栽要點與星球同。生長季節工求陽光充足並適度澆水,冬季保持盆土稍乾燥,維持溫度7-10度。常用種子播種繁殖家生小苗8-10年才開花,因而也有人喜歡嫁接繁殖。

資源分布原產墨西哥。

『玖』 紋般若有什麼講究

對 但是我**有個哥們紋了個拿扇子的般若 人家說這個太邪行不讓他紋 他堅決要文 文完沒多久就進去了

『拾』 紋身紋般若會怎麼樣,有什麼不好的事情發生嗎

摘要 您好,為您解答如下:

熱點內容
為什麼微信電腦版顯示登錄失敗 發布:2024-09-17 03:00:07 瀏覽:797
摩羯座為什麼每周運勢都不好 發布:2024-09-17 02:23:23 瀏覽:616
腎不好為什麼會影響視力 發布:2024-09-17 01:42:47 瀏覽:489
爸爸我們的為什麼不一樣 發布:2024-09-17 01:33:33 瀏覽:668
絲綢為什麼相對於全世界那麼便宜 發布:2024-09-17 01:32:52 瀏覽:255
為什麼手機充電時候屏幕不靈 發布:2024-09-17 01:32:45 瀏覽:783
為什麼微信地區不能使用硬幣 發布:2024-09-17 01:24:31 瀏覽:465
迷你世界小米為什麼找不到 發布:2024-09-17 01:18:18 瀏覽:228
洛川蘋果為什麼不叫延安 發布:2024-09-17 00:55:51 瀏覽:17
馬雲為什麼會軟體開發 發布:2024-09-17 00:40:38 瀏覽:370